Салат Оливье Старинный (1897г)

    Салат Оливье Старинный (1897г)

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Один из самых старых классических рецептов Оливье, опубликованный в поваренной книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», изданной в 1897 году. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1/2 жареного рябчика
    • 3 картофелины, отваренных в мундире
    • 1 огурец, тонкими ломтиками
    • 3-4 листа кочанного салата
    • 1,5 ст.л. соуса провансаль (домашний майонез)
    • 3 раковые шейки
    • 1/4 стакана ланспика (кубики холодца из прозрачного бульона)
    • 1 стакан каперсов
    • 3-5 штук оливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать бланкетами (ломтиками) филе жаренного хорошего рябчика. Остальную мякоть мелко порубить.
    2. Смешать с бланкетами (ломтиками) отварного, нерассыпчатого, картофеля и тонкими ломтиками свежих огурцов.
    3. Прибавить каперсов и оливок.
    4. Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль (острый соевый соус).
    5. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и ланспиком.

    Совет

    Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

    Ссылка на блог:

    Об этом рецепте в Википедии

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Оливье Старинный (1897г) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика