Сорбет из ревеня

    Сорбет из ревеня

    11сохранили
    12ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный и вкусный сорбет из ревеня - фруктовое мороженое без молочных продуктов. Попробуйте сами и порадуйте других! Можно долго хранить в морозилке."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 палок ревеня
    • 2 стакана (500мл) воды
    • 1 1/2 стакана (330г) сахара
    • 2 ч.л. лимонной цедры, на мелкой терке
    • щепотка соли
    • 4 клубничины (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +12ч на заморозку  ›  Общее время: 12ч30мин 

    1. Нарубите ревень и клубнику (если делаете с клубникой) и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
    2. Доведите до кипения и варите 5-7 минут - пока ревень не станет мягким и будет распадаться на части. Остудите, затем пропустите в комбайне или блендере.
    3. Протрите получившееся пюре через сито, чтобы удалить жесткие частички, но не перестарайтесь - это не так важно.
    4. Поставьте это пюре в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь, а затем переложите в мороженицу или в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Если морозите без мороженицы, то каждые 3 часа хорошо перемешивайте сорбет в контейнере, пока он полностью не замерзнет. Перед подачей дайте немного оттаять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сорбет из ревеня (1)

    0

    Очень сладко, невозможно есть! Делаю с этим сорбетом морс! Возможно в следующий раз использую в два раза меньше сахара! - 14 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика