Борщ с хрустящей капустой

    Борщ с хрустящей капустой

    3сохранили
    4ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Так борщ готовит моя мама, и так теперь готовлю его я. Для меня это вкус детства. Очень-очень вкусный. Особенность этого борща в том, что капуста не переварена и немного хрустит."

    Arch-yu Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 л кастрюля борща

    • 600-700 г говядины с косточкой
    • 3-4 л воды
    • 3-4 луковицы
    • 5-8 горошин черного перца
    • соль по вкусу
    • 5 картофелин
    • 2-5 штук свеклы (в зависимости от размера)
    • 2 морковки
    • 1 болгарский красный перец
    • 2-3 помидора
    • 1 лимон
    • 3-4 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 кочана капусты
    • 3 дольки чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 4ч 

    1. В 5-6 литровую кастрюлю положить промытое мясо и залить холодной водой. Добавить разрезанную на 4 части луковицу и 5-8 горошин черного перца. Поставить варить на 1,5 часа, периодически снимая пенку. Через 1,5 часа посолить и дать еще полчасика повариться.
    2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить и мелко нарезать картошку, перец, лук, морковку, свеклу (не всю). Помидоры измельчить в блендере. Выжать из лимона сок.
    3. Берем часть свеклы (если свекла мелкая, то можно пару штук), и режем ее - не очень мелко и не слишком крупно. Кладем в отдельную маленькую кастрюльку, заливаем водой и добавляем немного лимонного сока. Ставим вариться на средний огонь. Свекольный "отвар" пригодится в конце - чтобы борщ был поярче.
    4. Делаем зажарку: обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем нарезанную морковку, после перец, следом свеклу. Заливаем измельченными в блендере помидорами, добавляем томатную пасту и поливаем остатками лимонного сока. Тушим. Если мало жидкости, то можно добавить бульона из кастрюльки.
    5. Вынуть вареное мясо и лук. Дать мясу остыть. После того как вынули мясо из бульона, кладем в бульон картошку.
    6. В это время строгаем капусту. Чеснок режем пластинками. Когда всё уже готово и зажарка на подходе, и картошка в бульоне сварилась -выкладываем капусту с чесноком в суп и даем повариться 5 минут, после чего добавляем зажарку, свекольный "отвар", доводим до кипения и выключаем. Добавляем в борщ разобранное вареное мясо. Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.
    7. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с хрустящей капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика