Шоколадный торт а ля Брауни

    Шоколадный торт а ля Брауни

    3сохранили
    2ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный торт, похожий на Брауни. Легкий рецепт, не требует большого опыта, получается с первого раза и всегда. Торт печется в духовке долго, при низкой температуре (150 С). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 шоколадный торт

    • 250 г шоколада
    • 250 г сливочного масла
    • 550 г сахара (2 3/4 стакана)
    • 30 г растворимого кофе (5 ст.л.)
    • 175 мл горячей воды (3/4 стакана)
    • 125 мл молока (0,5 стакана)
    • 4 яйца
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 55 г какао (0,5 стакана)
    • 1 пакетик разрыхлителя 18 г (1 ст.л.)
    • 5 г соли (1 ч.л.)
    • масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. На паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар.
    2. Растворить кофе в горячей воде.
    3. Соединить кофе с растопленной шоколадной массой.
    4. Перелить в емкость или миску большего размера.
    5. Добавить молоко и перемешать.
    6. Яйца вбить в массу блендером.
    7. Через сито просеять в шоколадную массу муку, какао, разрыхлитель, соль.
    8. Духовку разогреть на 150 С градусов (ниже среднего). Смазать маслом форму.
    9. Выпекать 2 часа. Время выпекания зависит от формы и духовки, корректируйте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт а ля Брауни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика