Ароматное яблочное печенье

    Ароматное яблочное печенье

    3сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное ароматное и красивое печенье с яблочной начинкой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • 200 г сливочного масла + 50 г для начинки
    • 120 г сахара + 50 г для начинки
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 пакетик ванили
    • 1 лимон
    • 500 г муки
    • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
    • 1 щепотка соли
    • 4 яблока
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      Тесто

    1. Сливочное масло (200 г) размягчить при комнатной температуре. Выложить масло в миску, добавить сахар (120 г), яйца, молоко, ваниль и цедру лимона. Хорошо перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Яблочная начинка

    3. Натереть на крупной терке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 г сахара, 50 г сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
    4. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
    5. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы
    6. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
    7. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное яблочное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика