Мясо по-шотландски

    Мясо по-шотландски

    5сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясо запекается в духовке с грибами и луком. Самый простой и быстрый рецепт для тех, кто ждет гостей. Так скажем, на скорую руку. "

    d.druz73 Хабаровский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г мяса (любого)
    • соль и красный молотый перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • 200 г консервированных шампиньонов
    • 2 средние луковицы, нарезать кольцами
    • 4 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мясо помыть, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Все перемешать и дать постоять 5-10 минут.
    2. Нарезанные шампиньоны с луком обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
    3. Мясо выложить на противень. Сверху выложить поджаренные шампиньоны с луком.
    4. Разбавить майонез водой до состояния жидкой сметаны. Полить поверх мяса с грибами.
    5. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 230-250 С градусов 20-25 минут.

    Совет

    Консервированные шампиньоны можно заменить свежими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясо по-шотландски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика