Кукурузное печенье на кефире

    Кукурузное печенье на кефире

    9сохранили
    1ч35мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье называется "Солнышко". Хорошо утоляет голод, не вредит фигуре. Можно делать к чаю, кофе или на завтрак. "

    Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана кукурузной крупы
    • 200 мл Бифилайф (или кефира)
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • 1 корешок имбиря, на мелкой терке
    • 1 стакан пшеничной муки
    • сливочное масло для смазки противня

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Кукурузную крупу замочить на 1 час в кефире (или в Бифилайф). В кружке взбить вилкой яйцо, добавить в тесто. Добавить воду, тертый имбирь, муку. Размешать, чтобы получить тесто.
    2. Ложкой разделить тесто на шарики, выложить на заранее смазанный противень или форму для запекания.
    3. Слегка сплюснуть шарики, придавая форму печенья. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Остудить 5 минут, затем снять с противня.

    Совет

    Хотите сохранить фигуру? Тогда это печенье для вас - и вкусно, и полезно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузное печенье на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика