Бризоль из куриного филе

    Сочное куриное филе в кляре из яиц и муки. Если хотите сделать блюдо более праздничным, обжарьте куриное филе с обеих сторон всего по 2 минутки, только до золотистого цвета. Затем на каждый бризоль положите кусочек помидора, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку (180-200С) минут на 15.

    Tancik

    Тюменская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. У филе есть основная часть (толстая) и тонкая, маленькая. Тонкую откладываем в одну сторону. Толстую часть филе необходимо надрезать вдоль, не до конца, и развернуть (увеличиваем площадь).
    2. Отбить и нарезать (кому как нравится, можно вообще не резать). На этом этапе я первый раз солю (тоже не обязательно).
    3. В отдельной посуде взбить 3 яйца, добавить муку и перемешать до однородного состояния. Добавить соль, перец и любые приправы по желанию.
    4. Курицу обмакнуть в кляр и обжарить по 5 минут с обеих сторон, до готовности.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бризоль из куриного филе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика