Сочный шашлык из свинины в кефире

    (1)
    1 ч 50 мин

    Шашлык, замоченный в кефире, получается очень мягкий и сочный. Когда будете покупать свинину, желательно брать шею. При жарке важно не протыкать кусочки мяса во избежании вытекания сока. Жарить до полной готовности, иначе этот кусок получится суховат.

    ЮлияПетрова

    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 кг шашлыка

    • 3 кг свинины (желательно шея)
    • 1 л кефира
    • 5-6 средних луковиц
    • 1 лимон
    • 1 пучок базилика (регана)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Нарезать кусками мякоть свинины и залить кефиром.
    2. Разрезать лимон пополам и выдавить одну половинку в шашлык.
    3. Нарезать реган (или базилик), добавить в мясо. Добавить соль, перец по вкусу.
    4. Все перемешать и оставить минимум на 1-2 часа. Если дольше - поставить в холодильник.
    5. Жарить на слабом или среднем жаре.

    Совет

    Кислота лимона и кефира делает шашлык нежным и мягким . Аккуратно, не передержите ваше мясо. Иногда хватает и одного часа для маринада. Это зависит от температуры воздуха. Если в холодильнике, то можно держать дольше.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сочный шашлык из свинины в кефире (1)

    LenaM
    0

    Добавила ещё сухого чеснока и черный молотый перец. Мариновала сутки в холодильнике. Очень вкусный получился шашлык!  -  05 июл 2016

    Яндекс.Метрика