Сочный шашлык из свинины в кефире

    (1)
    1 ч 50 мин

    Шашлык, замоченный в кефире, получается очень мягкий и сочный. Когда будете покупать свинину, желательно брать шею. При жарке важно не протыкать кусочки мяса во избежании вытекания сока. Жарить до полной готовности, иначе этот кусок получится суховат.

    ЮлияПетрова

    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 кг шашлыка

    • 3 кг свинины (желательно шея)
    • 1 л кефира
    • 5-6 средних луковиц
    • 1 лимон
    • 1 пучок базилика (регана)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Нарезать кусками мякоть свинины и залить кефиром.
    2. Разрезать лимон пополам и выдавить одну половинку в шашлык.
    3. Нарезать реган (или базилик), добавить в мясо. Добавить соль, перец по вкусу.
    4. Все перемешать и оставить минимум на 1-2 часа. Если дольше - поставить в холодильник.
    5. Жарить на слабом или среднем жаре.

    Совет

    Кислота лимона и кефира делает шашлык нежным и мягким . Аккуратно, не передержите ваше мясо. Иногда хватает и одного часа для маринада. Это зависит от температуры воздуха. Если в холодильнике, то можно держать дольше.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сочный шашлык из свинины в кефире (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика