Торт "Дамские пальчики"

    Торт "Дамские пальчики"

    5сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный и оригинальный рецепт торта из заврного теста со сметанным кремом. Сначала выпекаются заварные пирожные-эклеры (пальчики), которые смазываются сметанным кремом и пропитываются в холодильнике. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Тесто
    • 200 мл воды
    • 120 г сливочного масла
    • 150 г муки (1 стакан)
    • 1 щепотка соли
    • ваниль по вкусу
    • 6 яиц
    • Крем
    • 700 г сметаны (минимум 20% жирности)
    • 200 г сахара (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, постоянно помешивая. Масло должно растаять.
    2. Снять кастрюлю с огня и сразу всыпать всю муку, быстро и тщательно перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, все время помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно стать гладким и однородным.
    3. Тесто остудить до теплого и добавить ваниль.
    4. Вбивать в тесто яйца, по одному за раз. Добавлять следующее яйцо только когда предыдущее уже тщательно вымешано. Дать тесту немного постоять.
    5. На смазанный маслом противень выкладывать тесто ложкой небольшими горками или с помощью кондитерского мешка полосками.
    6. Выпекать в заранее разогретой до 200 С градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выключить и остудить, не вынимая из духовки.
    7. Крем: взбить сметану с сахаром. Взбивать сметану до тех пор, пока она не станет воздушной, примерно 8-10 минут.
    8. Обмакнуть каждый "пальчик" в крем и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать торту настояться в холодильнике, перевернуть форму на тарелку и снять форму и пленку.
    9. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Дамские пальчики" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика