Карри из курицы по-тайски

    Карри из курицы по-тайски

    3сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Соус для этого тайского карри получается просто волшебным - кокосовое молоко, смешанное с красной тайской пастой карри. Готовится блюдо всего за 20 минут (если сможете нарезать все овощи за 10 минут). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 450-500 г куриной грудки, нарезать тонкими полосками
    • 1 ст.л. красной тайской пасты карри
    • 1 маленький цукини, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 красный сладкий перец, очистить и нарезать полосками
    • 1 морковка, нарезать ломтиками
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 1 ст.л. крахмала
    • 400 мл кокосового молока
    • 2 ст.л. свежей рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную полосками курицу, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить пасту карри, нарезанные овощи. Готовить, помешивая, еще несколько минут, до полуготовности овощей.
    2. Размешать крахмал в кокосовом молоке, влить в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, готовить еще 1 минуту. Перед подачей посыпать рубленой кинзой. Посолить по вкусу, если нужно. Подсолить можно соевым или рыбным соусом (это по-тайски).

    Примечание

    Тайскую пасту карри трудно чем-либо заменить. Ищите в отделах супермаркетов, где продают азиатские продукты. Если найдете другую пасту карри (масаман, желтую и т.д., то замена вполне уместна, просто цвет и аромат блюда будут немного иными).

    Примечание

    Слово карри просто означает соус, и далеко не всегда рецепты для карри включают в себя приправу карри.

    Смотрите на видео:

    Карри из курицы по-тайски
    Карри из курицы по-тайски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри из курицы по-тайски (2)

    0

    - - - 03 янв 2016

    Mac
    0

    Мне очень понравилась идея, но я действовала исходя из наличия продуктов: вместо лука был порей, добавила еще стручковую фасоль (рекомендую!), вместо кинзы была петрушка, вместо тайской пасты карри - соус для индийского карри в банке, на глаз. Готовила в тяжелой кастрюле. Время для овощей указано правильно, на момент залития их кокосовым молоком они должны еще слегка недовариться, тогда получается в конце правильная консистенция, когда овощи чуть-чуть хрустящие, а не вываренные. На гарнир рекомендую сварить рис, очень вкусно потом он соусом пропитывается. Вместо соли добавила соевый соус. - 22 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика