Брауни шоколадный

    Брауни шоколадный

    35сохранили
    35мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый пирог. На День рождения готовила брауни с кремом. Рецепт крема смотрите в моих рецептах. "

    МарияКнязева Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог брауни

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г горького шоколада
    • 100 г сахара (или по вкусу)
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Размягчить сливочное масло (при комнатной температуре или для экономии времени в микроволновке, на малой мощности). Шоколад расплавить либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд за раз, постоянно проверяя!
    2. Взбить масло с сахаром, можно миксером или просто вилкой.
    3. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
    4. Яйца взбить в однородную массу, тоже добавить.
    5. Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать, и тесто для брауни готово.
    6. Смазать форму и распределить тесто по форме.
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не пересушите!
    8. Должна получиться приятная рыхлая влажная структура, даже местами как бы с сыроватой серединкой.

    Совет

    С кремом получается еще вкуснее. Смотрите рецепт для крема в моих рецептах. Приятного чаепития!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брауни шоколадный (3)

    МарияКнязева
    10

    - - - 14 сен 2015

    3

    Очень вкусно получилось, хоть и пересушила немного. В следующий раз меньше 15 минут буду готовить. В кафе с сорбетом подавали..классное сочетание! Спасибо за рецепт! - 24 янв 2016

    uljana.nesterenko
    0

    - - - 11 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика