Кальмары фаршированные луком, морковью и грибами

    Кальмары фаршированные луком, морковью и грибами

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и главное вкусный рецепт полезного блюда - фаршированных кальмаров. Что самое главное - начинку можно выбирать самую разнообразную."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 тушки кальмара
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большая морковь
    • 1 кусочек красного перца
    • 4 крупных шампиньона или другие грибы
    • лимонный сок, по вкусу
    • масло для жарки
    • соль, по вкусу
    • специи к рыбе, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистить тушки и отварить в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут.
    2. Очистить лук, чеснок, морковь, кусочек красного перца.
    3. Разогреть масло и обжарить на нем чеснок и красный перец, мелко нарезать морковь и обжарить вместе с чесноком, мелко порезать лук и обжарить вместе с остальными овощами. Можно влить в начинку немного бульона от варки кальмаров, чтобы она быстрее стала мягкой.
    4. Нарезать мелко грибы и тушить вместе с остальной начинкой, до мягкости.
    5. Сбрызнуть начинку лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу.
    6. Остывшие тушки нааполнить начинкой и обжарить.
    7. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, в сковородку подлить немного бульона и накрыть крышкой, чтобы кальмары были сочнее.
    8. Подать можно с овощами, рисом или макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары фаршированные луком, морковью и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика