Открытый пирог с мидиями

    Открытый пирог с мидиями

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Готовим открытый пирог с начинкой из замороженных мидий и лука. Рецепт простой и доступный всем. Начинка может быть любая, вкус пирога изумителен, а в качестве соуса можно использовать майонез или сметану."

    Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 открытый пирог

    • Для теста
    • 0,5 л кисло-молочного напитка Тан
    • 150 г кукурузной муки
    • соль и сахар по вкусу
    • 300-350 г пшеничной муки
    • Начинка
    • 350 г замороженных мидий
    • 1 луковица
    • 10-20 г кунжутных семечек
    • масло для противня (например кукурузное)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. В глубокую миску налить тан. Всыпать кукурузную муку, перемешать.
    2. Добавить соль, сахар по вкусу и столько пшеничной муки, чтобы получилось упругое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут.
    3. Для начинки нарезать лук полукольцами.
    4. Отдохнувшее тесто раскатать. Смазать противень маслом и выложить тесто.
    5. Выложить кольца лука и замороженные мидии поверх теста. Со всех сторон обсыпаем пирог кунжутом.
    6. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности.
    7. Готовый пирог нарезать на порции.
    8. Приятного аппетита!!!!

    Совет

    Попробуйте этот рецепт приготовления пирога, он легок и прост.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Открытый пирог с мидиями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика