Ризотто со свеклой и фетой

    Ризотто со свеклой и фетой

    5сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г круглозерного риса (типа Арборио)
    • 1 л куриного бульона (можно из кубика)
    • 1 средняя готовая свекла, очистить
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 2 ч.л. бальзамического уксуса
    • 1 упаковка феты
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.
    2. Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.
    3. Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.
    4. Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.
    5. Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто со свеклой и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика