Тушеная капуста с сосисками

    Тушеная капуста с сосисками

    3сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная капуста - очень простое в приготовлении блюдо. Если в холодильнике завалялись капуста и сосиски, вооружайтесь сковородой и дерзайте!"

    lelik981 Ставропольский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средний репчатый лук
    • 1 средняя морковь
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана воды (или еще, если нужно)
    • 5-6 сосисок
    • соль, перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Капусту нашинковать соломкой, переложить в глубокую миску, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягче и ее легче потом было помешивать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками.
    2. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с морковью, на среднем огне.
    3. Когда лук станет мягким, засыпать в сковороду капусту и тоже обжарить (пока не накрывать крышкой! - не тушим, а именно обжариваем). Скорее всего придется добавить еще немного масла, чтобы капуста не подгорела.
    4. Смешать 2 ст.л. томатной пасты с водой (примерно 1/2 стакана), влить в сковороду с капустой. Теперь уже можно добавлять сосиски. Накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут, иногда помешивая.
    5. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленый чеснок и зелень. Дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

    Совет

    Можно делать и с мясом, кому как нравится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная капуста с сосисками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика