Дрожжевой пирог со сливами

    Дрожжевой пирог со сливами

    4сохранили
    2ч55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый дрожжевой пирог со сливами, украшенный штрейзельной крошкой и глазурью. Крошка и глазурь возможно и необязательные элементы, но именно они делают этот пирог маленьким шедевром. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой пирог на противне

    • Тесто
    • 50 г свежих дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 стакан теплого молока
    • 500 г + 3 ст.л. муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2-3 ст.л. воды
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 300 г слив, удалить косточки, порезать на четверти
    • Крошка
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • Глазурь
    • 5 ст.л. сахарной пудры
    • 2-3 ст.л. теплой воды
    • лимонный сок

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч10мин подняться  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. В большой миске ложкой перетереть дрожжи с 3 ст.л. сахара, добавить теплое молоко и 3 ст.л. муки, хорошо размешать. Накрыть и дать постоять в теплом месте 20 минут.
    2. Просеять в дрожжевую смесь 500 г муки, добавить 4 ст.л. сахара, растопленное масло, теплую воду, яйцо (взболтать его в воде), и соль. Накрыть и дать постоять подняться 30 минут, или пока не удвоится в размере.
    3. Перетереть вилкой ингредиенты для крошки, пока не получится рассыпчатая смесь. Отставить.
    4. Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом большой противень (25х40 см или похожего размера). Присыпать стол мукой, раскатать тесто размером с противень. Переложить в смазанный противень, выложить сливы поверх теста, посыпать сверху штрейзельной крошкой. Дать подняться еще раз в течение 20 минут.
    5. Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. Остудить слегка.
    6. Сделать глазурь: Добавлять в сахарную пудру воду, понемногу, размешивая, пока не получите глазурь нужной консистенции. Выдавите в глазурь пару капель лимонного сока для аромата. Полить готовый пирог глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог со сливами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика