Царская ватрушка

    Царская ватрушка

    10сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог-ватрушка из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт от бабушки. Просто, быстро и очень вкусно! "

    pwwwel5003 Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-ватрушка

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 щепотка соли
    • 5 яиц
    • 500 г творога
    • щепотка ванильного сахара или ванильный экстракт по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Холодное сливочное масло натереть на терке.
    2. Добавить к маслу муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
    3. Cмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванили.
    4. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки, прижать ко дну ладонью. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
    5. Затем посыпать верх оставшейся крошкой.
    6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

    Совет

    Можно добавить в начинку изюм.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Царская ватрушка (3)

    1

    Очень легкий рецепт, получилось с первого раза. Буду еще печь! - 29 апр 2016

    1

    легко и быстро - 27 мар 2016

    pwwwel5003
    1

    - - - 04 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика