Овощное рагу с телятиной

    Овощное рагу с телятиной

    2сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если телятина для Вас - накладно, можно делать с любым другим мясом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 средних картофелины
    • растительное масло для жарки (лучше оливковое)
    • 2 морковки
    • 150-200 г цветной капусты (1/4 кочанчика)
    • 100 г зеленой молодой стручковой фасоли.
    • 2 помидора
    • 500 г телятины, без костей
    • 1 луковица.
    • соль, перец по вкусу
    • молотый базилик и мускатный орех - по желанию
    • 100 мл красного сухого вина
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками, слегка обсушить. Выложить картофель на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, до полуготовности.
    2. Готовую картошку выложить в сотейник или кастрюлю. При этом масло старайтесь оставить в сковороде.
    3. В оставшееся в сковороде масло выложить нарезанную кубиками или кружочками морковку с твердой частью цветной капусты и обжарить также, до золотистой корочки и до полуготовности. Тоже переложить в кастрюлю.
    4. Выложить в сковороду остальную цветную капусту и стручковую фасоль, два нарезанных помидора. Обжарить до полуготовности, переложить к другим овощам.
    5. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками. Нарезать лук полукольцами. Обжаривам мясо с луком 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в мясо специи и соль по вкусу.
    6. Готовое мясо выложить в кастрюлю с овощами.
    7. В кастрюлю налить 100 г сухого красного вина, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем или медленном огне.
    8. За две минуты до готовности положить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

    О вине...

    Я специально не упоминала о марке вина, так как я готовила в Австралии, и вино использовала Новозеландское. Я думаю, что это вино можно заменить другим качественным вином.

    Важно!

    Обратите внимание, все овощи перед жаркой нужно обсушить бумажной салфеткой или полотенцем, во избежание "арт обстрела" во время жарки. Вода при попадании в горячее масло начинает стрелять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное рагу с телятиной (1)

    ЮлияПетрова
    0

    - - - 04 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика