Ризотто с крапивой и яйцом Пашот

    Ризотто с крапивой и яйцом Пашот

    3сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г риса (лучше арборио)
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 4 ст.л. крем-супа из крапивы
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
    2. Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
    3. Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте соль\перец.
    4. Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
    5. Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с крапивой и яйцом Пашот (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика