Маковый торт

    Маковый торт

    63сохранили
    1д2ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Совсем не сложный торт, с кремом из вареной сгущенки с какао (он получается кофейного цвета). Начинать надо за сутки до того, как собираетесь печь, чтобы дать маку набухнуть в холодильнике. Плюс еще день на пропитку, то есть начинать лучше за 2 дня до того, как собрались есть."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 4 яйца
    • 1 стакан мака
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 3/4 ч.л. соды
    • Крем
    • 1 банка сгущёнки
    • 200 г сливочного масла
    • 4 ст.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д2ч 

    1. За день до выпечки разбить в миску 4 яйца, добавить стакан мака, хорошо размешать и поставить на ночь в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. В миску с яйцами и маком добавить кефир, сахар, муку и соду. Перемешать. Выпечь 3 коржа в круглой форме. Форму смазать, на дно положить пергамент. Вылить в форму примерно 1/3 часть теста, выпекать около 10 минут. Корж готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета и спичка выйдет из центра сухой.
    4. Крем: Взбить вилкой размягченное масло и какао-порошок. Добавить сгущенку, размешать и дальше взбивать миксером до светло-коричневого цвета. Коржи проколоть вилкой в нескольких местах и смазать кремом. Верх украсить по мере фантазии. Поставить пропитываться в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый торт (3)

    Мириам
    9

    вкусненько - 15 ноя 2012

    Allrecipes
    1

    catcher, сода в рецепте не гашеная. Кефир при смешивании с содой ее погасит, поэтому заранее гасить не рекомендуется. Крем действительно не предназначен для пропитки, хотя если готовить торт заранее и поставить на ночь в холодильник, он будет "правильной текстуры". Коржи после выпечки можно пропитать сладким сиропом или рюмкой разведенного с горячей водой ликера. - 16 дек 2013

    catcher
    0

    Торт великолепный! У меня правда получился слишком густой крем, т.к. делала его на глаз (кстати, крем просто ну невероятно вкусный!!!), так что коржи почти не пропитались, но тем не менее торт был очень вкусным, особенно эти маковые "зернышки" в нем - это нечто! Сами коржи испеклись чудесно и без проблем. Огромное спасибо вам за рецепт, думаю, еще не раз приготовлю! P.S.: в рецепте указана сода - имеется в виду гашеная? - 14 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика