Цветаевский пирог со сливой

    Вкусный сливовый пирог с кислинкой. Я заменила яблоки в известном рецепте на сливы и получился совершенно новый вкус!

    Фируза

    Москва, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог со сливой

    • 150 г сливочного масла
    • 300 г сметаны (100г +200г)
    • 300 г (2 стакана) + 2 ст.л. муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 800-1000 г слив, помыть, удалить косточки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сливочное масло растопить и немного охладить. В большую миску положить 100 г сметаны и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
    2. Два стакана муки просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать в сметану с маслом, замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить тесто по дну и стенкам формы.
    3. Сливы нарезать дольками (каждую на 6 долек). Выложить на тесто в форме.
    4. В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, ванильный сахар, добавить взбитое яйцо, перемешать. Постепенно всыпать 2 ст.л. муки, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комки.
    5. Залить сливы в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке примерно 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цветаевский пирог со сливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика