Котлеты по-киевски из куриного фарша

    Котлеты по-киевски из куриного фарша

    3сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "мой упрощенный вариант киевских котлет из рубленого куриного фарша. Я умею готовить котлеты по-киевски и из грудки, и с косточкой, но в этот раз решил не заморачиваться и сделал из фарша. У меня получилось 13 котлет (80 г фарша + 30 г масла на каждую). На льезон ушло много яиц, примерно 7 штук маленьких. На гарнир был рис с поджарочкой из лука и морковки и свежие овощи."

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Получается: 13 штук

    • для одной котлеты
    • 80 г куриного фарша (из куриного филе)
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч.л. рубленой петрушки и укропа
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 яйца (для яичного льезона)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Из фарша сформировать шарики весом примерно 80 г. Каждый кусочек масла 30 г обвалять в рубленой петрушке, соли и перце. Сплюснуть шарик фарша в лепешечку, в центр положить кусочек масла с петрушкой, солью, перцем, закрыть фаршем, чтобы масло получилось внутри котлеты. Сформировать котлету продолговатой формы. В процессе рекомендую часто смачивать руки холодной водой.
    2. Каждую котлету 3-4 раза обмакнуть одной рукой в яичный льезон (взбитое яйцо), другой рукой обвалять в панировочных сухарях (удобнее разными руками, чтобы яйцо не попадало в сухари). В конце прижать покрепче, стряхнуть лишнее, придать форму, положить на сухую тарелку.
    3. Заготовки я держал в холодильнике 2-3 часа но можно готовить и сразу. После холодильника лучше держится форма.
    4. Жарить во фритюре (разогреть фритюрницу на 160 С), ровно 9 минут, через 5 минут перевернуть. Можно жарить по 4 котлеты за раз во фритюрнице.

    Смотрите на видео:

    Видео: Котлеты по-киевски из куриного фарша
    Видео: Котлеты по-киевски из куриного фарша

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты по-киевски из куриного фарша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика