Маковый торт с апельсиновой глазурью

    Маковый торт с апельсиновой глазурью

    Сохранить рецепт
    2ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 маковый торт с кремом

    • Коржи для торта
    • 1 1/2 стакана муки (200г)
    • 3 ст.л. мака
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. корицы или молотого имбиря (по желанию)
    • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры (на мелкой терке)
    • 1 ч.л. ванили
    • Крем для торта
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 2 желтка
    • 1 ст.л. ванили
    • Апельсиновая глазурь
    • 1/2 стакана апельсинового сока (125мл)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 1/2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. апельсиновой цедры (на терке)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

      Коржи:

    1. Заранее разогреть духовку до 180 С. В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соль, корицу (или имбирь, если используете).
    2. В другой миске взбить 200 г размягченного масла с 1 стаканом сахара, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца, по одному за раз, добавить апельсиновую цедру и ваниль. Всыпать мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, или ложкой, до получения однородного теста. Выложить в 2 круглые формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.
    3. Поставить в горячую духовку (180 С) на 20-30 минут. Когда коржи испекутся (проверить центр деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой), остудить и разрезать горизонтально каждый корж на две части. Всего получится 4 коржа.
    4. Крем:

    5. Взбить миксером 150 г размягченного сливочного масла до легкой пышной консистенции, по частям ввести сахарную пудру, затем 2 желтка и 1 ст.л. ванили. Взбивать 2-3 минут, пока не получится легкий воздушный крем.
    6. Смазать остывшие коржи масляным кремом (примерно 1/3 стакана крема на каждый корж). Смазать кремом бока торта, но не верх! Поставить в холодильник.
    7. Апельсиновая глазурь:

    8. Добавить в кастрюльку апельсиновый сок, 2 ст.л. сахара, крахмал и апельсиновую цедру. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая, глазурь загустеет. Остудить.
    9. Полить верх торта остывшей глазурью. Украсить дольками апельсина, завитками из цедры или по мере фантазии. Поставить торт в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый торт с апельсиновой глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика