Песочное печенье "Манетки"

    Песочное печенье "Манетки"

    6сохранили
    27мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Идеально легкий рецепт для песочного печенья. Тесто использовалось в одном рецепте как основа для пирога, но мне показалось, что должно получиться очень вкусное печенье. Семья одобрила, съели всю тарелку за вечер! "

    osetskaya91 Самарская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 30 печений (примерно)

    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 щепотка соли
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:7мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 27мин 

    1. Натереть холодное масло на крупной терке. Добавить яйца, сахар, ваниль, соль. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Тесто должно получиться мягкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-20 минут.
    2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Скалку тоже желательно посыпать мукой, иначе будет прилипать. Когда тесто раскатано, вырезать печенье румочкой или формочками. Использовать все остатки теста, как при лепке пельменей.
    3. Разложить печенье на противне выстеленном бумагой для выпекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут, когда края подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье "Манетки" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика