Крем-суп из крапивы

    (2)

     "Весенний суп из крапивы, полный витаминов!"


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 большого пластикового пакета крапивы - верхушек и листьев
    • 2 средних луковицы
    • 2 картошки, почистить и нарезать
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 л куриного бульона
    • щепотка мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Промойте крапиву, дайте стесь воде.
    2. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
    3. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
    4. Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить.
    5. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика