Крем-суп из крапивы

    Крем-суп из крапивы

    5сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Весенний суп из крапивы, полный витаминов!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 большого пластикового пакета крапивы - верхушек и листьев
    • 2 средних луковицы
    • 2 картошки, почистить и нарезать
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 л куриного бульона
    • щепотка мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Промойте крапиву, дайте стесь воде.
    2. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
    3. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
    4. Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить.
    5. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из крапивы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика