Спаржевая фасоль жареная с яйцом

    Спаржевая фасоль жареная с яйцом

    1сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой, полезный и быстрый ужин. Я очень люблю такую спаржевую фасоль, обжаренную с яйцом. Можно подсолить воду, в которой варите фасоль или посолить уже в процессе жарки. Так можно готовить любую стручковую фасоль, любых сортов - зеленую, фиолетовую, спаржевую. Смотрите мой видеорецепт! "

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 пучок спаржевой фасоли
    • 1 л воды + 1 ст.л. уксуса
    • 2 яйца
    • масло сливочное или растительное, по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Спаржевую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 10 минут в кипящей воде.
    2. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть уксусным раствором - 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет, если она зеленая. Если желтая, можно тоже так делать ради вкуса.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем фасоль 5 минут. По желанию можно обжарить стручки и на оливковом масле.
    4. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать фасоль с яйцом, обжарить. Посолить по вкусу.

    Смотрите на видео:

    Видеорецепт: Жареная спаржевая фасоль
    Видеорецепт: Жареная спаржевая фасоль

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржевая фасоль жареная с яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика