Сладкие булочки с вареньем

    Сладкие булочки с вареньем

    2сохранили
    3ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти вкусные сладкие булочки с вареньем называются еще "Веселая семейка". Пекутся одним "хлебом", потом каждая булочка "отрывается" от общего каравая. Булочки, испеченные этим способом, получаются нежные и мягкие, корочка у них не подсыхает и не подгорает в духовке. Попробуйте! "

    Ингредиенты
    Получается: 20 сладких булочек с вареньем

    • 6 стаканов муки (900г)
    • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 1 3/4 стакана теплого молока (420мл)
    • 3 яйца
    • 1 лимон, снять цедру на терке, выжать сок
    • 1 ст.л. воды
    • 1/2 стакана густого малинового варенья
    • 1 стакан сахарной пудры для глазури (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, сахар и соль. В кастрюльке растопить масло с молоком на медленном огне и слегка подогреть (примерно до 43С). Взбить яйца в отдельной миске и понемногу влить в яйца 1/3 молока с маслом, продолжая взбивать. После чего перелить яичную смесь в кастрюльку с молоком, добавить цедру лимона. Вылить содержимое кастрюльки в мучную смесь, все тщательно перемешать.
    2. Месить, пока не получится мягкое тесто. Если нужно, подсыпать еще муки. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить 8-10 минут, пока тесто не станет упругим и податливым. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой. Поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час, оно должно удвоиться в размере. Затем обмять тесто и дать ему "отдохнуть" 10 минут.
    3. Тесто поделить на две части, скатать обе части в шар. Раскатать первый шар в круг диаметром 30 см. Обозначить центр краем перевернутого стакана, чтобы потом не заходить за эту линию. Сделать 4 разреза ножом от края до линии стакана. Каждую четверть разрезать еще на 5 частей, не заходя за линию от стакана. Должно получиться 20 полосок и нетронутый центр теста.
    4. Поднять 2 соседние полоски и перекрутить их между собой 4 раза, концы слепить. Уложить получившийся жгут в кружок, розочкой, в центр теста, где был перевернутый стакан.
    5. Взять 2 следующие полоски, также перекрутить и уложить кружочком возле центра. Продолжать выкладывать кружочки вокруг центра, должно получиться 9 кружочков вокруг центра. Теперь повторите то же самое со второй частью теста. Получилось две "семейки" булочек.
    6. Противень смазать или выстелить пергаментом. Выложить обе семейки из булочек на подготовленный противень, поправляя форму, если слегка помнутся при переносе. Накрыть чистым полотенцем и дать еще раз подняться в теплом месте, 30-45 минут.
    7. Разогреть духовку до 190 С. Взбить яичный желток с водой, смазать верх булочек.
    8. Печь в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 25 минут.
    9. Достать из духовки и сразу пальцами надавить центр каждой булочки, чтобы получилось небольшое углубление, которое наполнить 1 ч.л. малинового варенья. Для глазури смешать отложенный ранее лимонный сок и сахарную пудру, полить булочки глазурью (тонкими линиями). Дать глазури подсохнуть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкие булочки с вареньем (1)

    anutikland
    0

    сложно но интересно - 09 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика