Яблочная шарлотка с корицей

    Яблочная шарлотка с корицей

    1сохранили
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый рецепт вкусной шарлотки, готовится очень просто, подаётся к чаю или кофе. Я добавляю в тесто 1 тертое яблочко. "

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 шарлотка

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара (300мл)
    • 1 стакан муки (300мл)
    • 5-6 сезонных зеленых яблок
    • 1 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)
    • 1.4 ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
    • сахарная пудра для верха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взбить яйца с сахаром, лучше миксером.
    2. Постепенно добавлять муку, ещё я добавляю в тесто маленькое тёртое яблочко.
    3. Форму для запекания смазать сливочным маслом (15-20г), и выложить дольками помытые очищенные яблоки.
    4. Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом.
    5. Залить яблоки тестом, и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
    6. Слегка остудить, перевернуть из формы и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочная шарлотка с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика