Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

    10сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый, вкусный и красивый ужин или обед. Можно украсить тертым сыром и зеленью, но если особой красоты не требуется, можно просто перемешать спагетти с грибным соусом и наслаждаться вкусным ужином! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пачка спагетти твердых сортов
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 500 г шампиньонов (удобнее нарезанные замороженные)
    • 1 большая или 2 средних луковицы
    • 3-4 ст.л. муки
    • 500 мл сливок 10%
    • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
    • сыр твердых сортов (для украшения)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Чтобы спагетти сильно не склеивались ,в кипящую воду добавляем 3-4 ст.л.оливкового масла, соль по вкусу.
    2. Сливочно-грибной соус:

    3. Замороженные нарезанные шампиньоны выкладываем на сковородку. Когда они "отойдут", нужно добавить немного растительного масла.
    4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам.
    5. Когда грибы и лук обжарятся почти до карамельного цвета, добавиьь муку, хорошо перемешать, немного обжарить.
    6. Затем влить сливки, добавить соль, перец, специи "по вкусу" и тушить до загустевания соуса, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
    7. Отваренные спагетти выкладываем на блюдо "гнездом". В середину выкладываем грибы и равномерно заливаем все соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного веточек зелени. Если красоты не требуется - то можно смешать спагетти и соус с грибами и наслаждаться ужином. Винишко не возбраняется! :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе (1)

    anutikland
    0

    - - - 24 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика