Шарлотка классическая с яблоками

    (1)

    Самый простой и быстрый рецепт! Классическая шарлотка - это 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца в тесто + яблоки. По желанию можно добавить в тесто для шарлотки немного молотой корицы.

    SnezIsc

    Краснодарский край, Россия
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 шарлотка

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • корица по вкусу
    • несколько штук яблок (зависит от размера формы)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Взбивать вместе яйца и сахар, 5 минут.
    2. Добавить муку и корицу (по желанию), перемешать.
    3. Порезать яблоки (кубиками или дольками), выложить в форму. Форму желательно смазать и припорошить мукой. Залить яблоки тестом, распределить его равномерно.
    4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печется шарлотка примерно 20-25 минут, зависит от размера и глубины формы. Готовность проверить деревянной палочкой / зубочисткой, если выходит из пирога сухая - значит шарлотка готова.
    5. Шарлотку выложить на тарелку, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Шарлотку можно делать с любыми ягодами, например с вишней или смородиной, будет очень вкусно! С яблоками хорошо сочетается корица, а к вишне можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шарлотка классическая с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика