Турецкие симиты

    Турецкие симиты

    3сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Утренние турецкие улочки окутаны ароматом свежих симитов, а лучший друг симита - это сладкий чай и крем-сыр. Симиты - это турецкие бублики с кунжутом, попробуйте испечь такие! "

    labulka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • 50 мл теплой воды
    • 1 ч.л. сахара
    • 10 г свежих пресованных дрожжей или сухие (для 250 г муки)
    • 250 г муки, просеять
    • 1/2 ч.л. соли
    • 50 г теплого молока
    • 1/2 яйца
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • Для обмазки
    • 100 мл теплой воды
    • 1 ст.л. ржаной патоки
    • 1/2 ст.л. куркумы
    • или
    • 1-2 желтка, взбитых с 1 ст.л. молока
    • 100 г кунжута (или по мере надобности)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч5мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Воду, сахар, дрожжи и 10 г муки смешать в миске и дать постоять в тепле 10 минут, до образования шапочки .
    2. Далее я перемешивала миксером с насадкой «крюк», но можно и вручную. В чашу высыпать остальную муку, просеянную. Добавить соль, теплое (не горячее) молоко, яйцо, сливочное масло, и дрожжевую смесь. Замесить плотное, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Чашку смазать растительным маслом, положить шар теста, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 40 минут в тепле.
    3. Вынуть тесто из чаши, разделить на 16 частей, каждую часть скатать в тонкий жгут, затем положить рядом 2 жгута и скрутить спирально между собой. Соединить концы, образуя кольцо.
    4. Подготовить силиконовые коврики или бумагу для выпечки. Сделать смесь для обмазывания. Я делала обмазку с патокой - каждый симит окунала в жидкость, затем обваливала в кунжуте и выкладывала на коврики. Если будете обмазывать желтком с молоком, то смажьте кисточкой и обильно посыпьте кунжутом. Дать расстояться 25 минут под полотенцем.
    5. Духовку разогреть до 180С вместе с противнем, т.е. противень тоже должен быть раскаленным. После расстойки аккуратно переместить коврики на горячие противни и выпекать 15 минут, до румяной корочки.
    6. Симиты вынуть из духовки и подавать со сладким чаем, мягкой брынзой или творожным сыром, макая в него кусочек бублика.

    Совет

    Если нет ингредиентов для обмазки, то просто смажьте смесью желтка и молока.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Ссылка на блог:

    Турецкие симиты

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкие симиты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика