Долма с чесночным соусом

    Долма с чесночным соусом

    7сохранили
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо готовят в каждой стране на свой лад и название у всех разное. В Армении - Толма, в Центральной Азии - долма, в Турции - сарма. Но основные ингредиенты у всех практически одинаковые. Предлагаю рецепт, по которому готовлю я."

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук

    • 50 штук виноградных листьев (свежих или маринованных)
    • 250 г бараньего фарша
    • 250 г говяжьего фарша
    • 1 большая луковица
    • специи: соль, чёрный молотый перец, любые сухие травы (мята, шафран, петрушка и.т.д)
    • 50 г риса, заранее замочить
    • 700 мл мясного бульона
    • Для чесночного соуса
    • 200 г натурального йогурта без добавок
    • 4 головки чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Если вы купили свежие виноградные листья, то их надо залить кипятком на 20 минут, чтобы они стали мягче.
    2. Смешать 2 вида фарша, добавить лук (натереть лук на терке), посолить, добавить специи. К фаршу добавить рис и хорошо перемешать. Добавить 3 ст.л. мясного бульона, ещё раз всё хорошо перемешать.
    3. Берём один виноградный лист, кладем фарш в виде колбаски на виноградный лист - на ту сторону, где два края у листочка. Загибаем сначало один край, потом второй. Скручиваем в рулетик. И так проделать со всеми листочками и фаршем.
    4. Укладывать долму в казан, чтобы не было пробелов, плотно друг к другу. Налить в казан мясного бульона, чтобы закрывал долму на 1 палец. Положить тарелку лицом вниз для пресса, довести до кипения на среднем огне, а затем на малом огне до полной готовности.
    5. Подать в горячем виде с чесночным соусом, можно немного сверху полить мясным бульоном. Для соуса: взбить йогурт, посолить и добавить мелко рубленный чеснок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Долма с чесночным соусом (1)

    blondik
    0

    - - - 26 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика