Помидоры фаршированные грибами, фаршем и сыром

    Помидоры фаршированные грибами, фаршем и сыром

    5сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробуйте нафаршировать помидоры! В этом рецепте помидоры нафаршированы фаршем, грибами и сыром. Сделать это блюдо меня вдохновили другие фаршированные овощи - перцы, кабачки, голубцы. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 9 помидоров
    • 1 большая или 2 маленьких луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 500 г фарша
    • 100 г (или около того) свежих или замороженных грибов
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. тертого сыра + еще (посыпать сверху на помидоры)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Срезать верхушки у помидоров и вынуть из них мякоть чайной ложечкой. Мякоть отложить. Посыпать каждый помидор немного солью внутри и перевернуть их на тарелку, чтобы стек сок.
    2. Почистить лук и обжарить на растительном масле.
    3. Добавить в лук фарш, потушить под крышкой.
    4. В лук с фаршем добавить грибы. Я добавляла на глаз, чтобы грибы ощущались в начинке. У меня были замороженные грибы. Все обжарить.
    5. Добавить мякоть из помидоров. Посолить, поперчить. Жарить без крышки, пока не испарится жидкость. Оставить на несколько минут, чтобы начинка немного остыла.
    6. Когда чуть остынет, добавить сметану и тертый сыр. Перемешать.
    7. Перевернуть помидоры, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и наполить начинкой.
    8. Посыпать помидорки сверху сыром.
    9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в духовку помидоры и запекать 20 минут. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика