Любимый пирог шведского короля

    Любимый пирог шведского короля

    3сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный десерт любят не только короли..."

    RometaBolotok Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог с яблоками

    • 300 г муки (2 стакана)
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 200 г творога 18%
    • 75 мл сливок 10%
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 4 яблока
    • мед цветочный - по вкусу
    • корица молотая - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Соединить муку с размягченным сливочным маслом, добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
    2. Приготовить начинку: соединить творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 г сахара, перемешать до получения однородной массы. Поставить начинку в холодильник.
    3. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и накрыть его пергаментной бумагой. Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можно положить фасоль. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
    4. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, убрать фасоль и бумагу. На тесто выложить начинку и ломтики яблок. Смазать поверхность пирога сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Можно добавить также немного меда и корицы.
    5. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150°С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Любимый пирог шведского короля (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика