Французский суп из щавеля

    Французский суп из щавеля

    21сохранили
    20мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт простой, но несколько отличается от русского варианта. Это крем-суп, для которого нужен блендер. Суп перемалывается блендером в горячем виде - осторожно! Щавель придает супу кислинку и свой своеобразный вкус. Полезный витаминный суп. Можно добавить в тарелки сметаны, крем-фрэш, половинку сваренного вкрутую яйца или сухарики."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана овощного бульона
    • 2 ст.л. сырого белого риса
    • 1 большой пучок листьев щавеля (250 г), без стеблей, промыть
    • 1/2 стакана (100мл) жирных сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой кастрюльке доведите до кипения бульон на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. риса и варите около 8 минут. Добавьте крупно нарезанный щавель и снова доведите до кипения.
    2. Снимите с огня и проверните в блендере или в комбайне, или превратите в однородную массу ручным блендером. Осторожно! Суп горячий и можно легко обвариться!
    3. Верните суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте (не кипятите! - иначе сливки свернутся) и разлейте по тарелкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский суп из щавеля (2)

    ЕленочкаАндреевна
    1

    Вкус немного необычный, но мне очень понравился супчик! Главное очень легко и быстро!!! - 17 сен 2013

    LenaM
    1

    Щавель - на любителя. Мне очень понравилось, но я в детстве часто ела щавелевые щи. Один ребенок все слупил, другие - все оставили. Рецепт хороший. - 19 апр 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика