Слоеное тесто своими руками

    Слоеное тесто своими руками

    7сохранили
    2ч


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Это слоеное тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке. "

    RometaBolotok Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 700 г слоеного теста

    • Тесто 1
    • 200 г маргарина (лучше сливочного)
    • 2/3 стакана муки (100г)
    • Тесто 2
    • 2 стакана муки (300г)
    • 1/4 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо
    • холодная вода (до 2/3 стакана с яйцом)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.
    2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
    3. Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
    4. В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
    5. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
    6. Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.
    7. На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
    8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
    9. Затем – заворачиваем по бокам.
    10. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
    11. Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
    12. Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
    13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
    14. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.
    15. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
    16. Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеное тесто своими руками (1)

    10

    - - - 23 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика