Французский вишневый пирог

    Французский вишневый пирог

    7сохранили
    1ч5мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно простой рецепт летнего вишневого клафути. Этот десерт — замечательное изобретение французов, которым они гордятся очень даже не зря. Приготовить такой вишнёвый пирог можно из самых обычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, а вот на вкус он получается просто потрясающим!"

    RometaBolotok Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 вишневый клафути

    • 600 г вишни
    • 30 г растопленного сливочного масла
    • 4 яйца
    • 250 мл молока
    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 12 г ванилина
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Вынуть из вишни косточки, выложить ягоды в термостойкую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
    2. Перемешать все остальные ингредиенты, хорошо взбить их венчиком, а затем залить вишню полученной смесью.
    3. Выпекать вишнёвый клафути примерно 40–45 минут при 180°С до золотисто-коричневого цвета.

    Совет

    Вишню в клафути можно заменить абрикосами, малиной, черникой или другими фруктами и ягодами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский вишневый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика