Фаршированные перцы по-домашнему

    Фаршированные перцы по-домашнему

    7сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Фаршированный перец, запеченный в духовке вместе со вкусной луково-томатной подливкой. Для фарша я прокручиваю на мясорубке мясо с луком. В начинку добавляю отваренный рис, овощную поджарку. Перцы получаются очень вкусные! Смотрите процесс приготовления на видео. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг перца
    • 500 г отварного риса
    • 700 г мяса
    • 6 луковиц (2 для фарша, 2 для овощной поджарки, 4 для подливки)
    • 3 морковки (1 для зажарки в фарш + 2 для подливки)
    • 4 помидора
    • 3 ст л томатной пасты для подливки
    • 1 ст.л. уксуса для подливки
    • 1 ст.л. сахара для подливки
    • 1/2 стакана бульона
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Отварить рис. Прокрутить через мясорубку мясо + 2 луковицы (получите фарш).
    2. Мелко нарезать 2 луковицы и 2 морковки. Поджарить на растительном масле. Смешать зажарку с фаршем, отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Сделать подливку. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, уксус, сахар, немного бульона.
    4. Перец очистить от семян. Начинить перец готовым фаршем, выложить в удобную для запекания посуду и залить все готовой подливкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
    5. Подавать лучше со сметаной!

    Смотрите на видео:

    Видео-рецепт: Фаршированные перцы по-домашнему
    Видео-рецепт: Фаршированные перцы по-домашнему

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные перцы по-домашнему (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика