Густое сливовое повидло

    Густое сливовое повидло

    3сохранили
    21ч25мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 баночки по 300 мл

    • 2 кг слив
    • 200 г (1 стакан) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:7ч  ›  +14ч  ›  Общее время: 21ч25мин 

    1. Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
    2. Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
    3. Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
    4. Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
    5. Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густое сливовое повидло (1)

    слам
    52

    - - - 13 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика