Кексы с черникой и кабачками

    Кексы с черникой и кабачками

    4сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний сезонный рецепт для выпечки - аппетитные, ароматные и полезные кексы с ягодами черники, корицей и тертым кабачком. Количество сахара можно уменьшить, по Вашему вкусу. Печь можно в формах для кексов разной формы или небольшие кексики. Смотрите этот рецепт на видео! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кекс или 12 маленьких

    • 3 яйца
    • 1 стакан растительного масла (250мл)
    • 3 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 1/4 стакана сахара (450г)
    • 2 стакана тертого кабачка (250г)
    • 3 стакана муки (400г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 2 стакана черники (375г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку включить на 180 С. Смазать формы для кексов или кексиков, присыпать мукой. Формы для кексиков рекомендуем проложить бумажными вставками.
    2. Взбить в миске яйца с маслом, ванилью и сахаром. Добавить тертый кабачок. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу. Добавить к яичной смеси, перемешать. В конце добавить ягоды черники, аккуратно перемешать и выложить тесто в форму (формы).
    3. Печь 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке (мини кексы пекутся около 25 минут). Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Дать остыть в форме 20 минут, затем достать из формы и наливать чай!

    Смотрите на видео:

    Видео рецепт: Кексы с черникой и кабачком
    Видео рецепт: Кексы с черникой и кабачком

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексы с черникой и кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика