Кабачковый суп в мультиварке

    Кабачковый суп в мультиварке

    4сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Варила свой любимый овощной суп из кабачка в мультиварке. У меня новая мультиварка-скороварка, поэтому пришлось похимичить, но все получилось замечательно. Мои советы с режимами могут не годиться для вашей мультиварки, у разных моделей разные режимы бывают. Подстраивайте рецепт под Вашу мультиварку и делитесь опытом. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 большой кабачок или 2 маленьких
    • 1 крупная картофелина
    • специи: зира, куркума, карри, вегета по вкусу
    • соль и черный молотый перец, по вкусу
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. мягкого плавленого сыра
    • для сервировки: колбаса, сыр, зелень (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лук и морковку, включить мультиварку в режим овощи (мультиварка-скороварка Redmond). Пассеровать лук с морковкой в 2 ст.л. растительного масла. Через 5 минут добавить картофелину и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Молодые кабачки чистить необязательно, старые можно почистить. Удалить семечки. Добавить кабачок, специи в мультиварку. Пассеровать еще 5 минут.
    2. Переключить в режим Суп (воды добавлять не нужно, в кабачке много жидкости), установить на 15 минут. У меня скороварка, в обычной мультиварке получится дольше. Проверить через 10 минут - выпустить пар.
    3. Добавить молоко, 2 ст.л. плавленого сыра. Оставить варить в режиме Суп с открытой крышкой, просто до кипения. Выключить мультиварку.
    4. Пюрировать суп блендером. Разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку колбасу, нарезанную тонкой соломкой, тертый сыр, рубленую зелень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковый суп в мультиварке (1)

    СолмазМусаева
    0

    - - - 05 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика