Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

    Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

    1сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше!"

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук (примерно)

    • 4 стакана муки
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • щепотка соли
    • 200 г сметаны
    • 4 яйца (3 в тесто, 1 для смазки)
    • 600-800 г говядины или баранины
    • 1 репчатая луковица
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • вода или бульон для начинки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Просеять муку. Холодное масло потереть на терке или порезать кубиком и бросить в муку. Посолить. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
    2. Перетереть масло с мукой - РУКАМИ. Получается "крошка".
    3. Добавить сметану и яйца.
    4. Замесить тесто - РУКАМИ. Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса (я сразу поделил на шарики по 80 г).
    5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мясо порезать мелким кубиком или перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок, соль, и, не жалея, черного молотого перчика. Я также добавляю немного воды или бульона, т.к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.
    6. Теперь пора формировать пирожки. На один кибин уходит 70-100 г теста. Раскатать кружок из теста, в центр положить начинку.
    7. Защипнуть края (край должен быть довольно широким), по краю сформировать косичку.
    8. Выкладывать кибинай на противень, выстланный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. "Кибинчики" увеличатся в объеме в духовке. Смазать верх яйцом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

    Смотрите на видео:

    Видеорецепт "Кибинай" от Игоря!
    Видеорецепт "Кибинай" от Игоря!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Литовские пирожки кибинай (Kibinai) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика