Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    10сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажаны можно готовить по-разному. Я люблю долго тушить овощную поджарку, чтобы помидоры развалились в кашицу, а в конце добавлять крупно нарезанные баклажаны. Тогда в итоге именно баклажаны будут выступать в этом блюде в главной роли. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 луковицы
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 2-3 сладких перца
    • 5-6 помидоров
    • 1 большой баклажан или 2 маленьких
    • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук крупно нарезать, тушить на большой сковороде в разогретом масле 5 минут, до размягчения. Сладкий перец почистить, нарезать крупно кубиками, добавить к луку. Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут.
    2. Добавить нарезанные крупными кубиками помидоры и тушить под крышкой, помешивая, пока помидоры совсем не развалятся в кашицу, 15-20 минут.
    3. Крупно нарезать баклажаны (кубиками 3 см). Шкурку я не чищу, но бывают сорта с горькой кожурой, тогда лучше почистить. Закинуть баклажаны в сковороду и тушить под крышкой, помешивая, пока баклажаны не станут нежными, примерно 15 минут.
    4. Посолить, поперчить по вкусу. В самом конце выдавить чеснок, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Если добавлять чеснок в горячие овощи, он не будет резким.

    Примечание!

    Тушеные баклажаны - отличное сопровождение к шашлыкам, или полезный постный ужин без мяса. Вкуснее всего получается со сладкими спелыми томатами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные баклажаны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика