Скумбрия домашнего копчения

    Скумбрия домашнего копчения

    3сохранили
    1д5ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная нежная рыбка домашнего приготовления. Копчу с жидким дымом. Скумбрия получается лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Лучше брать скумбрию средней толщины. Если скумбрия крупная, можно сделать несколько проколов, чтобы она успела как следует засолиться. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 скумбрии

    • 4 скумбрии
    • 1,5 л воды
    • 2 пригоршни луковой шелухи (чтобы рыбка получилась золотистой)
    • 6 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 150 г жидкого дыма
    • 3 л банка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +1д4ч  ›  Общее время: 1д5ч 

    1. Налить в кастрюлю 1.5 л воды, добавить 2 пригоршни луковой шелухи, кипятить 20 минут, потом остудить. Луковый отвар делается для того, чтобы рыбка потом получилась золотистой.
    2. Скумбрию почистить: отрезать голову, удалить потроха, соскоблить черную пленку (просто поддеть, она снимается легко).
    3. В 3 л банку добавить 6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 150 г жидкого дыма. Залить холодным луковым отваром. Размешивать до растворения соли и сахара. Положить скумбрию в банку, рыба должна быть полностью под рассолом. Поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Достать скумбрию из рассола, подвесить за хвост вниз головой на 4-12 часов, чтобы стек рассол и рыба обсохла. Завернуть в бумагу и убрать на хранение в холодильник. Скумбрия долго и хорошо хранится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Скумбрия домашнего копчения (1)

    2

    Нарядная рыбка получается - 15 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика