Шашлык рыбный

    Шашлык рыбный

    1сохранили
    1ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший простой рецепт для шашлыка из рыбы. Кусочки рыбы (горбуша, лосось) чередуются на шампурах с луком. В маринад добавляется горчица и паприка (молотый сладкий перец). "

    Ингредиенты
    Получается: 12 шашлыков

    • 1 горбуша весом 1-1,5 кг
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. паприки (сладкий молотый красный перец)
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. горчицы
    • 2 луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Рыбу хорошо промыть. Отрезать голову и выпотрошить. Затем отделить филе от костей и кожи и порезать на крупные кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
    2. Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавить 2 столовые ложки растительного масла, паприку (сладкий молотый перец), соль, горчицу (только не сухую!) и аккуратно размешать. Затем к рыбе добавить крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешать. Поставить мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовить заранее с вечера и поставить в холодильник.
    3. Нанизать кусочки маринованной рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Чередовать лук с рыбкой. На один шампур нанизывать по 4 кусочка рыбы. Выложить рыбные шашлычки на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные. Готовый шашлык можно подать с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык рыбный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика