Кекс Столичный по советскому рецепту

    Кекс Столичный по советскому рецепту

    3сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушные кексики с нежной корочкой, приготовленные по советскому рецепту. "

    nanaaleleva Смоленская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 600 г кекс

    • 130 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 3 яйца
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 ст.л. коньяка
    • 3/4 стакана изюма
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1/8 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Размягченное до состояния сметаны сливочное масло растереть с сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
    2. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
    3. Готовое тесто выложить в формочки. Кексы весом 60-100 г выпекать в течение 25-26 минут, а весом 500-600 г - в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов.
    4. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом подгорелые места (у меня они ни разу не образовывались, была всегда румяная корочка), обсыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Рецепт взят из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготовление" за 1966 год

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс Столичный по советскому рецепту (1)

    lapochka9207
    0

    - - - 11 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика