Рагу из кабачков с рисом

    Рагу из кабачков с рисом

    4сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное и сытное рагу из кабачков с курицей - нежное овощное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом, как в данном случае. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу. Главное - всегда получится сытно и вкусно."

    ksusha_banshee Ульяновская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1-2 средних кабачка
    • 500 г куриной грудки
    • 1-2 болгарских перца
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1-2 помидора
    • 150 г сметаны
    • 1,5 стакана риса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Кабачки очистить и нарезать кубиками или полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.
    2. Помидоры нарезать крупными кусками, перец нарезать полукольцами.
    3. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь натереть на крупной терке.
    4. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
    5. Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности. Затем перец и помидоры тоже слегка обжарить. Далее, лук и морковь.
    6. Отдельно обжарить курицу на небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
    8. Промыть рис до прозрачной воды, затем отварить и подать с рагу в качестве гарнира. Рис начинать варить одновременно с жаркой курицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу из кабачков с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика