Оджахури

    Оджахури

    4сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это грузинское блюдо - семейное, получается очень-очень вкусно. Мясо для оджахури я беру в магазине уже готовое, маринованное под шашлык - например свиную шею. Можно самим мариновать, как на шашлык. Чем больше выдержка в маринаде, тем мяско получается нежнее."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 кг свинины, замаринованной под шашлык
    • 150 мл растительного масла
    • 3 небольших луковицы
    • 2 помидора
    • 6-7 средних картофелин
    • зелень (укроп,базилик,кинза)
    • 4 зубчика чеснока, или по вкусу
    • приправы (хмели-сунели или карри, по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Наливаем на сковороду масло (у меня чугунная сковородка), раскаляем, бросаем мяско, накрываем крышкой и обжариваем до румяной корочки.
    2. Бросаем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем с мясом.
    3. Картошку нарезать вдоль, а потом крупными ломтиками, чтобы потом она не развалилась. Если маленькая сковородка, картошку можно обжарить во фритюре, либо на отдельной сковороде, но сильно не зажаривать!
    4. Перемешать мясо, лук, картошку. Чеснок нарезать, затем измельчить, добавить в сковороду вместе с приправкой и горсткой рубленого укропа. Обжаривать под крышкой, пока картошка не станет мягкой.
    5. Бросить нарезанный дольками помидор, перемешать, дать блюду потомиться. В конце посыпать рубленой зеленью (укроп, базилик, кинза). Все, блюдо готово! В идеале подаем на кеце (глиняной сковородка), но можно и без нее, ибо запах стоит до небес!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оджахури (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика